
Este potaje a presentarse en el II Festiloche, pretende rescatar la Gastronomía Moche presente todos los lunes en la cocina monsefuana y que continua satisfaciendo los exigentes paladares de nuestros paisanos y visitantes.
El plato a presentar en el concurso usarán los ingredientes descubiertos en las tumbas de élite del Señor de Sipán.
El Espesado o Yemeque ganador recibirá el galardón denominado El Loche de Oro y dinero en efectivo, el cual se otorga como un justo reconocimiento a la deliciosa sazón que tiene y que es del deleite de los miles de comensales que visitan las cocinas monsefuanas y porque la ciudad de Monsefú a través de su gastronomía ha contribuido desde hace décadas a revalorizar la cocina ancestral de la cultura Mochica.
El objetivo del certamen es fomentar y difundir este plato de bandera y estimular su consumo, así como incentivar el desarrollo de la gastronomía en nuestra ciudad. Recordemos que el I Festiloche se realizó exitosamente durante el Fexticum 2009.
LOCHE considerado como "El oro mochica" y para seguir degustando el paladar nada mejor que probar el banquete mochica del Espesado o Yémeque considerada como la comida del Señor de Sipán. 
El II Festiloche en el Fexticum 2011 también presentará un panel académico denominado “El Espesado o Yémeque y la Cocina Moche” a cargo de reconocidos especialistas en la materia.

El II Festiloche en el Fexticum 2011 también presentará un panel académico denominado “El Espesado o Yémeque y la Cocina Moche” a cargo de reconocidos especialistas en la materia.
http://siempreadelantemonsefu.blogspot.com/2009/07/festival-gastronomico-del-loche-2009.html
Informes y Bases : erickhuertas@peru.com rpc 979701199